您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

城阳街道平稳拆迁助推206国道通道连绿工程

时间:2019/3/12 21:15:13

城阳讯(通讯员 徐善庆 严庆年)城阳街道在县委、县政府的正确领导下,高度重视206国道通道工程的拆迁工作,年前对所涉及的村街、单位逐户进行走访调查、摸底打价,正月初四召开动员会分析情况、正月初七开始入户拆迁,平稳无震荡的全部完成拆迁。

提高政治站位,加强组织领导。坚决贯彻落实县委县政府的工作部署,把206国道通道连绿工程拆迁作为当前工作的重中之重。成立了以街道党工委副书记、办事处主任为组长,部分副科级领导干部、相关部门站所和社区书记为成员的领导小组,全力做好领导、协调、调度和考核等。根据村街实际情况和干部对村街的熟悉程度,抽调副科级干部、部门站所负责人和机关干部等46人,组成13个工作组,按照副科级干部包村和机关干部、村街干部包户的方式,夯实责任到人,发挥主观能动性,推动工作开展。

加强舆论宣传,营造浓厚氛围。高度重视舆论宣传工作,提高群众主动参与的积极性。多次召开党工委扩大会、机关干部会和村街干部、党员、村民代表会,统一党员干部的思想,发挥党员干部的带头作用。组织机关干部、村街干部深入群众家中,向其宣传206国道提升的重要意义,帮助解决在拆迁过程中存在的困难和问题,切实调动起群众的积极性,主动参与到该项工作。

坚持公平公正,实现和谐拆迁。始终发扬公心精神,立足公平公正,坚持一把尺子量到底、一个标准卡到底,让群众看到党工委、办事处的公正之心。在对群众的房屋、树木、大棚等地上附属物调查统计后,聘请县拆迁办逐户现场打价,并在所涉及社区、村街张榜公示,还群众一个明白,消除群众的攀比心理。对于无理取闹,想多吃多占的,先讲政策、做工作,拒不服从、对抗执法的坚决予以打击,做到不让一个老实人吃亏、不让一个强势者赚便宜。

严格督查考核,实行奖罚分明。该次拆迁时间紧、任务重,街道加强对工作组和社区、村街的督导督查,实行日调度工作机制,每日调度各工作组组长、社区书记,分析存在的问题、研究解决的办法、总结取得的经验。对工作推进快、成绩显著的工作组和社区村街,给予物质奖励;对工作推进慢的,工作组长、社区书记要向街道党工委扩大会做出书面检讨,取消相应奖励和补贴。同时,将该项工作纳入对社区、村街的全年综合考核,与政治、经济待遇挂钩。

206国道通道连绿工程城阳段长6.3公里,占地510亩,涉及15个村街、1个单位共计310户,累计拆迁房屋370间、大棚38个、苗木140余亩。

作者:本网通讯员 徐善庆 严庆年 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁