您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

严字当头 实字为先 果庄镇小麦面积核实工作扎实推进

时间:2019/3/14 11:39:53

莒州网讯(通讯员 马红玲)为做好小麦种植面积核实工作,确保粮食直补资金及时、准确发放到农户手中,果庄镇本着公正、严格、准确的原则,按照工作程序扎实稳妥推进此项工作,确保这项国家惠民政策真正落到实处。

严要求。召开小麦面积核实上报工作部署会,专题安排此项工作。对2019年小麦种植面积核定工作进行广泛宣传,使广大农户了解小麦面积核定工作的政策、办法及责任,引导广大农户据实申报。明确各社区包片领导、社区书记为第一责任主体,包村干部为第一责任人,村负责人(村支书、社区村委员、村会计)为直接责任人,同时与村负责人(村支书、社区村委员、村会计)签订小麦面积核实工作承诺书,把小麦面积核实上报的每一环节的责任落实到个人。

严程序。按照村组织人员实地查看种植情况、种粮农户自报告折实面积,村委会核实、社区汇总上报、镇上公示的工作程序,做到“村不漏户,户不漏地”,严禁虚报、瞒报,明确要求改种经济作物的耕地面积不能上报小麦种植面积,确保小麦种植面积核定的准确性。

严督查。镇农技站联合经管站、纪委等部门,认真督查各村自报告填写情况、社区汇总上报情况和镇村公示情况,随机抽查部分村、农户的小麦种植面积,对发现的问题及时提出整改意见,坚决杜绝按人头平均发放补贴、与政策性农业保险等其他收费项目挂钩、虚报面积、私立户头、村干部代领、截留、挤占、挪用、骗取补贴资金等违规违纪行为,确保小麦种植面积数据准确、按时上报。

作者:本网通讯员 马红玲 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁