您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县农业农村局多举措做好春耕备播

时间:2019/3/14 11:40:07

莒州网讯(通讯员 孙玉珍)为做好2019年春耕备播工作,更好地服务于“三农”,莒县农业农村局积极采取措施,全力谋划推进春耕备播各项服务工作,确保农业生产取得良好开局。

推广技术助春耕。结合实际制定了《莒县2019年春季农业生产技术意见》发放到各乡镇街道。组织农业专家先后到阎庄镇、果庄镇、夏庄镇等乡镇,通过现场指导、发放明白纸、录制技术视频等形式,对当前小麦、设施果菜生产等进行技术指导。截至目前,已举办培训班2期,发放技术明白纸2000余份,培训群众220余人。

调整结构促增收。抓住当前农作物换茬的有利时机,引导各类农业新型经营主体和群众大力发展瓜菜、果品、中药材等产业,进一步调整优化农业内部结构,助农丰产增收。

备足农资迎春耕。对全县春播农作物种植意向、农资供需等情况进行深入调查,积极协调农资部门做好种子、农药、化肥等生产资料的调剂、调运和供应工作,满足春播生产需要,确保不误农时。目前,全县共储备玉米种子430余吨、花生种子600余吨、农药200余吨、化肥5.6万余吨。

净化市场保春耕。会同综合行政执法局开展了春季农资打假护农“绿剑行动”,对全县农资市场进行了拉网式排查,严厉打击坑农害农的违法行为,为春季农业生产保驾护航。目前,已出动监管人员36人次,检查农资经营业户120余家,纠正违法行为12起。

作者:本网通讯员 孙玉珍 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁