您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

植树播绿正当时,龙山镇组织开展义务植树活动

时间:2019/3/14 11:44:50

莒州网讯(通讯员 惠智)春回大地万物苏,又是一年植树时。在第41个植树节到来之际,为深入践行“绿水青山就是金山银山”生态理念,3月12日上午,龙山镇组织机关干部在跃龙山风景区开展义务植树活动。

在植树现场,广大机关干部纷纷撸起袖子,手持工具三五成群,分工合作。挥锹铲土,定点挖穴,种苗回填,浇水植树,每个环节衔接有序,配合默契。此次义务植树活动,共计约80余人参加活动,栽植树木共计500余株,主要品种为红花槐、黑松等。

近年来,龙山镇按照全县集约发展、提质增效的要求,把林水会战作为乡村振兴的主线,扎实推进植树播绿工作,同时,配合打造“蜜语恬园”特色小镇建设,重点栽植以桃树、油用牡丹、栗子树、观赏性树木为主的经济林和特色景观林。

通过此次义务植树活动,能够有效提高广大机关干部的环保意识、生态意识以及志愿服务的文明意识。下一步,龙山镇以此次义务植树活动为契机,鼓励更多的人参与到植绿护绿、生态环保活动中来,为建设特色旅游强镇,创建生态文明做出应有贡献。

作者:本网通讯员 惠智 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁