您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

安庄司法所组织召开“一村一法律顾问”工作协调座谈会

时间:2019/3/14 11:45:04

莒州网讯 为推进“一村一法律顾问”工作扎实有效开展,更好的发挥村居法律顾问在维护社会和谐稳定、协助基层依法治理中的职能作用。近日,安庄镇组织召开“一村一法律顾问”工作协调座谈会。会议由安庄司法所所长主持,6个法律服务机构主任和村居法律顾问参加了座谈。

“一村一法律顾问”工作是一项惠及民生的基础性法律工程,是推动公共法律服务向基层延伸的重要举措。座谈会上安庄司法所所长总结了2018年安庄镇法律顾问工作开展情况,分析面临形势,并就推进2019年法律顾问工作提出几点建议:提高对“一村一法律顾问”建设工作重要性的认识,积极发挥组织协调和指导推动作用;积极建立健全“一村一法律顾问”工作微信群,通过建立“法律顾问互动”微信群,及时了解工作动态,为群众随时提供法律咨询等服务;各法律服务机构要积极履行自身社会责任,在所分配的村居中切实做好法治宣传、矛盾化解、法律援助等事关群众切身利益的工作;同时要积极同镇党委政府保持沟通,及时反映社情民意,及时汇报并妥善处理影响社会稳定及涉及村居、群众重大利益的事情。

各位法律顾问在座谈会上纷纷相互交流经验做法,并表示将切实履行法律顾问职责,为群众提供优质的法律服务,积极引导群众理性表达利益诉求,提高群众法治观念和法律素质,扩大法律顾问工作的社会影响力。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁