您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县葡萄研究所应邀参加美国抗寒葡萄苗木考察活动

时间:2019/3/14 11:46:49

莒州网讯(通讯员 付艳东)近日,莒县葡萄研究所所长张志昌应邀参加北美抗寒葡萄苗木考察之旅。本次活动由中国葡萄酒信息网与美国普罗谢尔葡萄种苗公司(Plocher-Vines)联合组织,特邀请有引种资质的苗木公司前往,莒县葡萄研究所作为全国知名葡萄苗木生产单位应邀参加。

张志昌一行5人分别到美国威斯康星州、北达科他州和明尼苏达州参观考察葡萄园和葡萄酒厂,与葡萄园庄主进行了交流座谈,探讨引进抗寒葡萄品种事宜。

近几年,莒县主要以棚室葡萄栽培为主,受冬季气候条件影响,露地葡萄栽培需要埋土防寒,费时费工费力,发展面积较少,因此引进抗寒葡萄品种给莒县露地葡萄的发展带来了希望。2018年,县委县政府出台《莒县乡村产业振兴扶持办法》,对规模以上发展现代农业的新型经营主体、乡镇街道等予以奖补,增加了老百姓种植葡萄的信心,加快了莒县葡萄产业向科技化、现代化发展的速度。

作者:本网通讯员 付艳东 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁