您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县碁山镇卫生院以人为本创造卫生服务新理念

时间:2019/3/14 14:43:04

莒州网讯(通讯员 纪常溪)莒县碁山镇卫生院以科学发展观为指导,坚持“以人为本”的服务理念,不断提高服务能力和服务水平,积极开展“卫生健康进万家”优质服务活动,全力提升公共卫生服务整体工作水平。

提高服务意识。镇卫生院坚持把开展卫生优质服务作为创造良好人口环境、密切干群关系的重要手段,促进全镇社会、经济全面发展。他们进一步强化服务意识,树立爱岗敬业、诚实守信、服务群众优良品质。切实把维护广大卫生群众的切身利益、全心全意为群众服务作为工作的出发点和落脚点,努力为群众提供更加优质的技术服务。

提高“服务能力”。该院建立以岗位培训为主体、月初例会教育、资格考试培训为补充的技术人才培育机制,切实提高卫生干部服务能力。组织卫生技术服务人员到各村开展“卫生健康进万家”健康查体,加大医院职工的培训力度,扎实开展卫生业务岗位练兵活动,提高基层技术服务队伍整体业务素质,形成以镇卫生院为龙头、村级卫生服务室为依托的卫生优质服务体系。

创新“服务环境”。镇卫生院,统一设置了卫生科普宣传板、避孕药具展示柜,免费为群众提供各类避孕药具和卫生保健知识;在镇卫生院和村卫生室张贴温馨标语,设咨询电话及自动饮水机等;实行“三个一”服务,即“一张笑脸、一声问候、一杯热茶”相迎,推行文明礼貌用语,对服务对象实施人文关怀;为群众创造温馨、舒适、优美的服务环境,让前来接受服务的群众感觉如回家般温馨。

拓宽“服务领域”。为提高全镇群众健康水平,镇卫生院定期开展健康查体活动,项目包括B超、妇科、乳腺等,对查出患病的群众,卫生院实行病情跟踪寻访,努力提供全方位服务。在查体过程中,卫生服务人员还与她们面对面与群众交流,现场发放“生殖保健”、“避孕节育”、“政策法规”知识宣传品和口头讲解等形式,使群众进一步了解实行卫生公共服务和家庭医生签约的好处,有力地提升了服务水平。

作者:本网通讯员 纪常溪 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁