您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

洛河中心初中收听李克强总理的《政府工作报告》,反响强烈

时间:2019/3/14 17:19:05

莒州网讯(通讯员 张子强)十三届全国人大二次会议开幕,洛河镇中心初级中学组织党员教师集中收听收看了李克强总理的《政府工作报告》,反响强烈。

报告中提到“在发展中保障和改善民生,大力推动义务教育教师工资待遇政策落实。民生投入确保只增不减。把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育,共同托起明天的太阳。”

老师们听到后心里温暖而感动,洛河中心初中魏代强老师说,“《政府工作报告》直抵教师心坎,作为教育者,幸福感伴着责任感,在殷切的期望里感到了沉甸甸的压力。育新人、兴文化是教师的职责所在。聆听时代声音,人民对美好教育的期待,是我工作的动力所在。我一定以全身心的投入,克服自身的弱点,脚踏实地,将自己的生命融入这个伟大的时代,为实现伟大梦想贡献自己的力量。”

报告中提到“发展更加公平更有质量的教育。推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校‘大班额’问题。”

洛河中心初中班主任苗传琦老师激动地说,“我是新教师,我感到了幸福和力量。教师是教育的灵魂和学生的领路人,我要积极学习和践行教育理论,努力构建人文高效的育人环境,用爱心和热心去温润学生心灵,勾画好学生成长的精神图谱。我一定要敬业勤业精业,把全部的智慧投放到教育事业中,精致育人,甘为人梯,为奠基学生的幸福人生而拼搏奉献。”

报告中提到“督查检查考核‘重留痕轻实绩’。做好服务是本分,服务不好是失职。切实强化责任担当,反对官僚主义、形式主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来。”

洛河中心初中学校校长张子兴说,“我一定减少对老师的干预,以踏实务实的工作作风,带领师生一起弘扬奋斗精神,工匠精神,引导学生立志担当起民族复兴大任,不负时代重托、不辱教育使命,共同谱写好教育新篇章。”

报告中提到“大力简除烦苛,使科研人员潜心向学、创新突破。加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端,力戒浮躁之风。”

洛河中心初中学校教导处主任冯治群说,“要大力改善教育科研生态,砥砺锤炼探求教研之真,用改革奋进之笔,共同营造创新科研的生动局面。”

报告中提到“发展‘互联网+教育’,促进优质资源共享。”

学校信息老师车贵成说,“做好‘互联网+教育’内涵式发展,准确把握发展方向,厘清‘+’的含义,回归到教育的本源性认知上来,以优质的教育资源奉献学生,提升学生的综合素养,促进学生全面发展。”

作者:本网通讯员 张子强 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁