您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县文心高中团委举行志愿服务先进个人表彰仪式

时间:2019/3/14 17:19:15

莒州网讯 阳春三月,草木秀润。在第56个“学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为弘扬雷锋精神,鼓励志愿服务,文心高中团委利用周一升国旗仪式,举行了志愿服务月活动启动仪式,并决定对李兴雨等352位社会实践及社区志愿服务活动先进个人进行表彰。

升旗仪式上,2016级22班唐顺军同学作了国旗下的演讲,号召广大师生勇于奉献,争做新时代“雷锋”。随后,政教处孟贤珍主任作了发言,勉励各位同学讲文明,树新风,比奉献,展现文中学子风范。最后,团委厉海霞书记宣读2018-2019学年度社会实践和社区志愿服务先进个人表彰决定, 2018年度“莒县最美志愿者”获得者孙欣欣老师为先进个人代表颁奖。

升旗仪式结束后,受表彰的先进个人纷纷表决心,一定会戒骄戒躁,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,开拓进取,再创佳绩。全校广大团员青年以将以先进典型为榜样,学习他们的优良品质,努力拼搏,勇于争先,甘于奉献,为早日实现文中梦而努力奋斗。

2018莒县最美志愿者孙欣欣老师事迹简介

爱出者爱返,福往者福至。作为一名党员教师,孙欣欣老师始终坚持以友爱互助为服务精神,积极参加志愿者活动,深入社区、敬老院、工作室等参与各类社会服务活动,积极弘扬社会正能量。

2017年4月,该同志参加刘官庄平安志愿者协会组织的书画义卖活动,负责展板摆放,书画推介。2017年12月,该同志加入连翠公益,走访了城阳后绪密村的赵氏父子,慰问店子集敬老院老人,并捐款捐物。2018年10月开始,加入莒县婚姻家庭辅导中心志愿者服务队伍,从家庭教育的角度为离婚的人们进行家庭辅导,为维护家庭及社会的和谐尽一份力。积极参与“春蕾女童”救助,与安庄初级中学张同学结对帮扶,助力孩子的健康成长。先后参与石槽社区小课桌作业辅导,“小手拉大手”文具捐献,蟠龙山烈士陵园扫墓等活动。

该同志积极培育和践行社会主义核心价值观,深刻把握雷锋精神,团结友善,顾全大局,服务群众,做到德为人先,利居人后,树立了党员青年的良好形象。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁