您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

招贤初中:创建“五型”菜单 打造过硬党员队伍

时间:2019/3/14 17:19:19

莒州网讯 为进一步学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量主题党日活动推动中心工作,增强主题党日活动吸引力、感染力和向心力,凝聚全县各级党组织和全体党员打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的强大合力;根据县委组织部《关于建立“五型”菜单进一步活化主题党日活动的通知》文件精神、县教育和体育局通知要求,招贤初中于3月7日召开全体党员会议,党总支副书记、副校长梁志忠同志主持会议。

第二支部书记、副校长马进亮同志,全文传达了县委组织部《关于建立“五型”菜单进一步活化主题党日活动的通知》文件;要求会后全体党员根据文件要求、结合各自的工作实际,从“五型”菜单中选取活动类型和主题并写出行动计划。

学校党总支管理员、办公室主任于曰庆同志,就在职党员到单位联系社区和居住社区“双报道”活动工作,进行了具体的传达和说明;全体党员要认真领会“双报道”活动精神,尽快到相应的联系点进行报道并认领服务岗位。

学校党总支副书记、副校长梁志忠同志,宣读《招贤镇中心初级中学党员全员培训工作实施方案》并对党费收缴工作进行了具体的安排。

最后,学校党总支书记、校长纪丙枢同志,就学校党建工作做出部署。要求,各党支部要根据上级要求及时开展主题党日活动,要充分发挥每名党员的主观能动性,创新采取“双轮双审一评”,即每月主题党日轮流由党员拟定活动主题,制定活动实施方案,报党支部审批;轮流由党员做好会议记录及材料的收集、整理、归档工作,每月活动档案整理完成后,报支部书记审查把关;当月主题党日活动内容全部完成后,支部书记围绕学习内容、组织形式、活动效果等方面进行现场点评。活动内容上采取“1+1”,“规定动作+自选动作”相结合的方式进行。规定动作即学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,学习党章党规党纪党史,学习省、市、县重要文件、会议精神等,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。集体学习要和自学相结合,全体党员要充分利用“学习强国”、“灯塔—党建在线”平台开展自学。

会后,全体党员积极的从“五型”菜单中选取活动类型和主题,并纳入主题活动实施方案中。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁