您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

“城乡手拉手,追梦一起走”——山东省(日照)青少年艺术大赛组委会“城市乡村手拉手”学生结对帮扶活动走进小店镇杨家崮西小学

时间:2019/3/14 17:19:24

莒州网讯(通讯员 冯学山)春风送暖彰盛世,结对帮扶谱新篇。3月9日上午,山东省(日照)青少年艺术大赛组委会“城市乡村手拉手”学生结对帮扶活动走进莒县小店镇杨家崮西小学,向每位结对小伙伴捐赠了10余种学习、生活用品和200元现金,总价值近万元,不仅体现了无私奉献的雷锋精神,更是书写了城乡携手,共追中国梦的时代篇章。

小店镇党委委员,宣传委员董瑞启,日照电视台,莒县电视台有关领导,小店镇中心小学校长刘永超以及结对双方的学生和家长,出席了捐赠仪式。日照电视台,莒县电视台等多家媒体予以报道。

捐赠仪式现场,全体起立,升国旗,唱国歌,少先队员代表向志愿者和与会代表敬献红领巾。诗音代表志愿者发言。她动情地说:“作为新时代的一位普通公民,能参加今天这个活动,感到无上荣光。青少年是祖国的未来和希望,是全面建设小康社会,推进社会主义现代化事业的主力军。我们要致富思源,富而思进,一如既往地关注教育,为孩子地成长尽自己的绵薄之力。”

刘永超在致答谢词时,分别用感谢、感动、行动三个关键词表达了对志愿者爱心捐赠的感激,表示要励精图治,严谨办学,把学校办成一个社会满意、家长满意、学生成才的学校。严中丽同学代表学生感谢志愿者的爱心捐助,决心用实际行动好好读书,将来做一个对国家和社会有用的人。

随后,从日照新营小学来的小伙伴和志愿者深入到结对帮扶对象家中进行深入交流。双方就学习活动、日常生活、联系沟通等方面互相交换了意见和建议,欢声笑语不断,其乐融融。

这次活动,增进了城市乡村之间的联系,强化了助人为乐、扶危济困的奉献意识,增强了凝聚力,谱写了追梦路上的新的乐章!

作者:本网通讯员 冯学山 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁