您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

“我学雷锋好榜样”——莒县长岭镇小岭社区幼儿园学雷锋活动

时间:2019/3/14 17:19:33

莒州网讯(通讯员 吴永洁)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”雷锋的故事广为传唱,雷锋的精神历久弥新,代代传承。毛泽东同志曾为其题词“向雷锋同志学习”,每年的3月5日也成为了学习雷锋日。为进一步学习和弘扬雷锋精神,从小培养幼儿关爱他人、服务社会的优良品质,加强我园的精神文明建设,为此,我园以素质拓展为导向,结合幼儿年龄特点,以五大领域为主线,于3月5日开展了以“学雷锋好娃娃”为主题的一系列活动。活动开始前,我园召开全体教师会议,共同商讨活动流程,确保活动中的安全性与教育性。

雷锋精神,是一种爱国精神。今日上午,我园带领全体幼儿走进社区,在国旗下拉开本次活动的帷幕。社区广场中,一座雷锋的雕像赫然耸立,在雕像下面镌刻着毛主席同志的题词“向雷锋同志学习”。孩子们庄严地站在雷锋雕像面前,仰望着对这位英雄。雷锋,对于现在的孩子来说比较陌生,甚至有些孩子没有听说过他的名字。民族英雄、民族精神应当代代传承,这便是我们为人师者的“传道、授业、解惑也”的神圣与担当。

随后,各班回班级后,根据本班幼儿年龄发展特点,分别展开一系列的活动。

雷锋精神,是一种助人为乐精神。孩子们把自己前一天搜集到的关于雷锋的故事,积极主动的走到活动室前面,与大家一起分享,孩子们讲得十分流畅,慷慨激昂。“他出差一千里,好事做了一火车”。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位。”

于是,本着助人为乐的精神,大班的孩子们在老师的带领下,排着整齐的队伍,去食堂帮助阿姨择蘑菇。中班的孩子们在老师的带领下,到社区去捡树叶、用抹布擦洗设施。帮助小班的弟弟妹妹扣纽扣、穿鞋子……小班的孩子虽年龄小,但也知道帮助别人。用自己的力量,哪怕很微小,也能够去做力所能及的事情,也能去体会到帮助别人的快乐。

通过今天的活动,孩子们对于雷锋精神有了进一步的理解。雷锋精神,不只是一种精神,也不只是在今天才能传承学习,而是要成为我们的信念,让我们的孩子,也感受到雷锋精神,并且时刻去学习雷锋精神。

作者:本网通讯员 吴永洁 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁