您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县六中:芳原绿野巾帼庆 红色精神春蚕承

时间:2019/3/14 17:19:38

莒州网讯(通讯员 刘雪 鲍凤娇)暖日融融,巾帼瞻仰烈士风采;和风盈盈,春蚕传承红色精神。为庆祝三八国际劳动妇女节,品味红色文化,传承红色精神,3月9日,七年级以及各处室在内的女教职工在张传祥校长带队到红色基地——孟良崮春游学习。

本次活动的目的是:品味红色、铭记历史、传承精神。本着“每一次活动都潜心学习,每一次旅行都满载而归”的宗旨,平时紧张忙碌的女教师们,一个个恢复了本色自己,欢歌笑语、和谐温馨伴随着我们的快乐旅程。

我们的第一项活动是参观孟良崮革命纪念馆。庄严神圣的孟良崮纪念馆把我们带回到1947年,我们感动于军民联合抗战的团结,感激抗战英雄抛头颅洒热血的牺牲换来今朝的和平富强,珍惜这来之不易的幸福,铭记并传承革命先烈的红色精神。大家拾级而上时,眼前浮现的仿佛是战士们顽强抵抗、誓死搏击的热血战场;心中沸腾的是感怀烈士、传承精神的满腔热血;感同身受的是战士们浴血奋战、并肩作战的众志成城。

带着这份感动,带着青春的激情和勇攀高峰的斗志,投身下一活动——攀登孟良崮。大家在亲身体验中回望历史、铭记感动。深深感受到,生活在这和平富强温馨的新时代,是幸运的;徜徉在春山暖阳和风的春天里,是幸福的;工作在温馨和睦奋进的国度里,是自豪的。

这次红色之旅,六中的巾帼英雄们定能铭记孟良崮精神,必将大力弘扬“巾帼不让须眉”的实干精神,同心同德,携手进取,为莒县六中更好的明天贡献自己的力量。

作者:本网通讯员 刘雪 鲍凤娇 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁