您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

“担当落实,创新发展”将“真美融合”思想进行到底———峤山镇中心初级中学第十届三次教代会

时间:2019/3/14 17:19:42

莒州网讯(通讯员 夏晓丽)迟日江山丽,春风花草香。在这个万物复苏,充满勃勃生机和美好憧憬的季节,2019年3月9日峤山镇中心初级中学第十届三次教代会隆重召开,全体教职工参加了大会,莒县教体局副局长曹现峰同志应邀出席了会议。

校党总支田子明副书记主持本次大会。

副校长张晓伟同志致开幕词。张校长说教代会是全校教职工政治生活中的一件大事,是学校领导和教职工进行民主协商、沟通信息的主要渠道,也是广大教职工参与学校民主管理,共谋学校发展的一次盛会,使命光荣、责任重大、意义深远。本次大会的召开,顺应了我县教育改革迫切需求,顺应了我校“担当落实、创新发展”的大势,顺应了学校领导班子和全体教师励精图治、群策群力、再谋新篇的热切期望与坚定信心。张校长希望教职工代表大会真正成为我们每位教师充分发挥主观能动性、主人翁责任感的良好途径,希望代表们抱着高度负责的态度,以主人翁意识履行代表神圣职责,集思广益,共谋发展。通过本次教代会促进学校教育教学管理再上新台阶,推动深化各项改革,引导和鼓励广大教职工爱校爱家、艰苦创业,为我校教育发展再立丰碑。

莒县教体局曹现峰副局长讲话。曹局长首先代表县教育和体育局向大会的召开表示祝贺,曹局长说在有着博大教育情怀与无限教育智慧的刘树伟校长带领下,峤山镇中心初级中学全体教师勤勉敬业砥砺前行,取得了辉煌灿烂的成绩,经过同志们团结一致的努力,峤山初中合班并校圆满成功,新教育现场会惊艳莒国大地,体育抽测全县第一,以九年级为龙头,七八年级积极跟进,教育教学成绩稳步提高,群众满意度大幅度提升,曹局长高度赞扬了峤山中学开拓进取、务实创新、群策群力的精神。他希望这次大会能团结和动员全校教职工,振奋精神,同心同德,锐意进取,争先创优,创造峤山初中新的辉煌!

学校党总支书记、校长刘树伟作了题为《“担当落实,创新发展”将“真美融合”思想进行到底》的学校工作报告。

刘校长说此次盛会主要是回顾2018年学校工作实绩,讨论审议一系列学校规章制度,安排部署2019年工作任务,动员全校教职工进一步担当落实,创新发展,将“真美融合”思想进行到底,全力推动我校教育教学质量快速稳健发展。

2018年,是峤山初中奋斗发展史上极为不平凡的一年,是磨砺与收获并存的一年,特别是从2018年8月11日以来,面对合班并校带来的重重压力与阻力,峤山初中全体教职工有着钢铁般的意志迎难而上,面对面对各项困难,忍辱负重,携手并肩度过了一次又一次的难关,赢得了一次又一次的胜利。

我们峤中人迎来了 2019年的春天,作为奋力奔跑的追梦人,我们将以“奉献精神”为主流意识,扎实推进“公平公正,勤劳善良”的思想建设,以“脱贫致富奔小康,三步并作一步走”的豪迈情怀,力争2019年上学期实现强校之梦,引领区域(协作区)教育真正腾飞,让做有尊严的教育,做老百姓口碑相传的教育一次又一次地成为现实,以抓铁留痕、滚石爬坡的韧劲与斗志。围绕县委县政府“一二三四五”发展思路和全市全县教育工作重点,以优异成绩为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县,我前面创建莒县教育名校梦而努力奋斗,共同奋斗。

学校工会主席林凡华同志作《工会工作报告》。在县教育局工会和学校党总支的正确领导下,我校工会认真贯彻落实上级教育工会的工作要求,紧紧围绕学校中心工作,求实创新,锐意进取,发挥工会的桥梁和纽带作用,团结广大教职工为学校发展献计献策。

学校会计陈龙江同志作《财务工作报告》。学校财务工作在县教体局核算中心的领导下,在民主理财小组的监督指导下,加强了资金预算管理,理顺了业务流程,使我校财务收支更加规范有序,保证了学校各项事业的持续、稳定、健康发展。

副校长毛玖强同志解读《量化考核制度》,进一步深化了学校人事制度改革,落实了教职工岗位目标责任制,将极大地促进客观、公正、合理地评价教职工的德才表现、教育教学能力和工作实绩,将会进一步激发教职工奋发进取、教书育人的积极性和创造性,激励广大教职工爱岗敬业、关爱学生、创造优良工作业绩。

学校党总支书记、校长刘树伟逐一对提案进行解答。此次教代会的提案表现出大家积极关心学校发展,具有较强的民主参与意识和主人翁责任感。刘校长也衷心期望全体教职员工能够继续发扬以校为家、精诚团结的光荣传统,大家齐心协力,荣辱与共,着眼于学校开拓创新、大局发展的战略思想,为办学品质贡献每个人的智慧和力量!

在讨论中,代表们紧密联系实际情况,畅所欲言,气氛热烈,以高度的主人翁责任感为学校发展坦陈直言,积极建言献策,提出许多宝贵的意见和建议。最后由七年级主任吴伟升同志,八年级主任王德强同志,九年级主任邱以明同志及总务主任张守安同志代表各组向大会作了汇报。

校党总支田子明副书记主持对相关报告和制度进行表决,一次性全票通过,田书记宣读了大会决议。这是一次团结的胜利的大会,必将为我校的全面发展产生积极而深远的影响。会上通过的决议,会后将逐步贯彻落实到各项实际工作中去。相信我校广大教师进一步树立校兴我荣、办好学校、人人有责的使命感,全身心地投入到教育教学工作中去,争创一流的业绩。让我们携手同行,塑师德,研课改,提质量,求发展,群策群力、与时俱进、开拓创新,为峤山镇中心初级中学更加美好的明天而努力奋斗!

副校长董世涛同志致闭幕词。本次大会顺利完成了各项议程,达到了统一思想、开拓思路、振奋精神、凝聚力量的目的。与会的代表心系学校的发展与未来,以高度的政治责任感和主人翁精神,充分行使自己的民主权利,积极为学校发展献计献策。大会充分发挥了教职工民主监督和民主管理学校的重要职能作用,经过全校教职工共同努力,这次大会是民主团结的大会,振奋人心的大会,是2019年学校实现跨越式发展的战前动员大会。

峤山镇中心初级中学第十届三次教代会圆满结束,奏《国际歌》。

作者:本网通讯员 夏晓丽 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁