您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

担当作为抓落实 凝心聚力谱新篇—-莒县第四中学召开七届三次教职工暨工会会员代表大会

时间:2019/3/14 17:19:47

莒州网讯 3月2日下午,莒县第四中学七届三次教职工暨工会会员代表大会在求实楼三楼多媒体教室召开。14点30分,大会在庄严的国歌声中开幕。县研训中心党总支副书记、教研室主任崔维友,学校党总支书记、校长盛春桂,党总支副书记邵明坤,副校长郑步新、于海波、钱义岭,工会主席陈龙坤出席大会。特邀代表、工会会员代表和列席代表共132人参加大会。

大会由学校副校长钱义岭主持。工会主席陈龙坤同志致开幕辞,县研训中心党总支副书记、教研室主任崔维友代表县教育和体育局工会致辞,学校党总支书记、校长盛春桂同志作《担当作为抓落实 凝心聚力谱新篇》的工作报告,副校长于海波同志作《工会工作报告》,财务科长鲍建雯同志作《学校财务工作报告》,副校长郑步新同志对上学期绩效核算情况及考核办法再修订情况进行说明,党总支副书记邵明坤同志作《上届教代会提案落实情况报告》和《本届教代会提案解答报告》。

在工作报告中,盛校长指出,过去的一年是学校按照“抓管理,促规范;抓落实,提质效”的工作要求,坚持以教学为中心,以管理为抓手,思想解放,观念更新,求真务实,凝心聚力,拼搏实干,创造新辉煌,实现新跨越的一年。

这一年,我们围绕“教学抓党建,抓好党建促教学”,充分发挥党建工作的引领作用,取得党建工作新成绩;这一年,我们聚焦德育,把立德树人作为根本任务,全校师生思想道德水平显著提高;这一年,我们规范管理,激发动力,打造了一支爱岗敬业、求真务实的教师团队;这一年,我们筑牢安全防线,为师生营造了安全和谐的校园和周边环境;这一年,我们加大资金投入,办学条件不断改善;这一年,我们响应创城号召,开展常态化创城服务工作。报告最后,盛校长指出,2019年是省市县的工作落实年,全县“解放思想、凝聚共识、担当作为、狠抓落实”教育工作会议打响了铆足干劲担当落实、抓好教育教学工作的开山“第一炮”。

大会审议并举手表决通过了党总支书记、校长盛春桂所作的题为《担当作为抓落实 凝心聚力谱新篇》的学校工作报告、副校长于海波同志作的《工会工作报告》、财务科长鲍建雯同志作的《学校财务工作报告》、副校长郑步新同志对上学期绩效核算情况及考核办法再修订进行的说明、党总支副书记邵明坤同志作的《上届教代会提案落实情况报告》和《本届教代会提案解答报告》。

会上,全体代表认真履行代表职责,重点围绕盛校长的工作报告展开热烈讨论。全校教职工共提出了51件事关学校发展和教职工切身利益的提案和建议。大会还对学校领导班子、中层领导干部进行了民主评议。

17点10分,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。各位代表纷纷表示,大会总结成绩实事求是,令人鼓舞;部署工作目标明确,催人奋进;大家决心在今后的工作中,积极贯彻落实大会精神,思想再解放,观念再更新,管理再深入,工作再抓实,凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到本职工作中去,共同谱写莒县四中新辉煌新篇章!

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁