您现在的位置:首页 >> 魅力莒县 >> 内容

春风十里杏花新|沭河公园

时间:2019/3/26 15:09:51

莒州网讯(通讯员 李云鹏)小楼一夜听风语,一片春光藏不住。春早园似乎昨日还在踏着寂寞的跫音,还在迈着寻觅春色的怅然脚步,怎知一个回眸,一个转身,便相逢这场浩荡的十里春风、吹艳的杏花林。

“道白非真白,言红不若红”,具有别样新妆,艳溢香融的杏花儿,在春风宽广的胸怀里,在她温柔眼神的注视下,在人们的久盼中,就这么一丛丛、一簇簇、一朵朵,嫣然地笑开了。

从春早园欣然放眼望去,朵朵杏花象一只只粉蝶儿震翅欲飞,几枝待开的花蕾亦如娇羞的女孩般,露出绒绒的粉色。

最是一日好去处,春风十里杏花新。就是这片似霞非霞,似雪非雪的花海,一下子惊艳到踏春人的眼眸。

我不知道,这朵既能飞上天边的脂色“云霞”,又可融入尘世习俗的报春花儿,是出自薛能的:“活色生香第一流?”还是来自罗隐的:“暖气渐催次第春?”

我只知道,她占尽了古往今来的花事娇姿!她是早春的宠儿;是迎春的一朵鲜花儿;是传递美与希望的使者!她凭借光阴与诗人的妙手,以初绽的秀颜,丰艳的诗意,妆点着美丽的春天。

或许,正是由于杏花有着裁剪冰绡,轻叠数重的独特清韵,才赢得大自然的垂青,风君的深情以及人们的喜爱吧。

花香随风飘散,淡淡的清香令人陶醉。杏花从不炫耀自己,默默地来又默默地去。杏花如纱,似梦,像雾,她沐浴着春天的阳光,寒冬的洗礼,才能装饰着沭河公园的小路。风带来了花雨,像一场沉睡的梦,不禁沉浸在这花海的梦里。

作者:本网通讯员 李云鹏 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁