您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

招贤镇:“厕所革命”助力脱贫攻坚

时间:2019/3/27 16:59:54

莒州网讯(通讯员 苑光友)目前,莒县招贤镇有西宅科、东全寨、后门官庄等15个村开展了“厕所革命”,有905家农户对厕所进行了改造,改善了农村厕所“脏、乱、差”的局面,农户对改厕工作非常支持。

今年以来,招贤镇把“厕所革命”作为脱贫攻坚、推动乡村振兴的着力点,全面推进“美丽乡村”+公厕改造升级,从细节上打通改善农村人居环境的“最后一公里” 。

该镇成立了以镇长为组长的工作小组,全面负责旱厕改造的调配工作。通过党政联席会、旱厕改造专题会进行统一部署,对旱厕改造的实施方案进行学习,对改造标准、建设规格等做到心中有数。每村设立 1-2名包村干部,每户必到,填写旱厕改造台账及问题清单,全面、真实掌握全镇旱厕改造现状,为制定计划提供有力依据。

该镇高度重视开展“厕所革命”工作,积极向群众宣传“厕所革命”对农村农户生产生活的重要意义。使群众认识到农村厕所问题,不仅关系到生态环境的改善,也关系到广大农民群众生产生活环境的改善,更关系到国民素质的提升,社会文明的进步,必须彻底改善农村厕所“脏、乱、差”的局面,打赢厕所革命这场胜仗。各村严格按照“厕所革命”任务进度表,全力推进“厕所革命”各项工作。

为保证改厕质量,该镇坚持一手抓施工,一手抓督查,稳步推进工程进度。施工过程中,专门聘请技术人员在现场给予技术指导,进行业务培训,进一步明确操作程序,严格把控整体进度。施工过程中,镇领导小组、村民全程监督,及时发现、解决施工过程中出现的问题。同时对项目建设进度实行每周一汇报制度,及时督导项目进展,对进展缓慢的村定期通报,确保圆满完成改造任务。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁