您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

莒县综合行政执法局四步到位强化清明节前市容管理工作

时间:2019/4/4 20:00:08

莒州网讯(通讯员 张传玲)清明前夕,为保证市容管理标准不降、力度不减,县综合行政执法局本着“重点管理+全面管控”相结合的原则,对市容环境开展专项整治行动。

精心部署,排查力度到位。严格落实“夜值班、日巡查”等制度,梳理日常执法过程中存在的管理薄弱问题。针对出店经营、占道经营、乱停乱放等违法违规行为制定专项整治计划,保持沿街道路、集贸市场周边市容环境稳定秩序。

强化宣传,督促整改到位。坚持“七分服务、两分管理、一分执法”的工作理念,对重点路段商户集中开展宣传教育,引导和督促违规问题自行整改,并在前期宣传中提供必要帮助。

提升标准,集中整治到位。按照“定岗、定人、定责”的管理原则,对整改后地段实行长效管理。截至目前,共整治出店经营、占道经营400余处、清理乱堆乱放90余处,有效提升了市容环境管理标准。

保持长效,督查考核到位。节日期间,我局将对银杏大道、青岛路,青年路等重要路段和重点部位设置固定岗,机动执法队和巡查执法队等进行流动巡查,对违规烧纸烧香等行为,结合文明城市创建要求及时进行制止和劝离,确保节日期间市容秩序规范有序。

作者:本网通讯员 张传玲 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁