您现在的位置:首页 >> 解放思想 >> 内容

对标先进——莒县县委统战部赴青岛市市南区考察学习

时间:2019/4/10 16:44:58

莒州网讯(通讯员 孙运秀)为贯彻落实全县总结表彰暨“解放思想落实年”“项目推进落实年”动员大会要求,对标先进地区,推动统战工作纵深突破,助推莒县高质量发展。2月28日,县委常委、统战部部长邵明法率队一行14人赴青岛市市南区考察学习。

市南区的统战工作做得怎么样?有哪些亮点?考察团一行参观了新媒体联谊平台同心慧,了解学习“同心慧”统战工作品牌,实地参观学习市南区新阶层统战工作情况。

在同心慧,市南区区委统战部副部长、区社会主义学院常务副院长杨明强,市南区区委统战部副部长、区台办主任于永忠介绍了市南区的发展情况,以及市南区新阶层统战工作的亮点内容。市南区新的社会阶层人士聚集,新媒体企业达1100多家,2015年中央统战工作会议以来,市南区区委统战部通过深化队伍建设、组织建设,机制建设、平台建设,推动新阶层统战工作取得了明显成效。通过观看市南区新媒体统战工作纪实宣传片《网事如歌》和新媒体从业人员联谊会自编会歌《舞动的青春》,大家进一步了解了市南区新媒体从业人员统战工作的具体情况。据了解,同心慧自2015年8月成立以来,以弘扬主旋律、传播正能量为重要使命,为凝聚新媒体从业人员共识、智慧和力量,开展了一系列线上交流、线下互动的联谊活动,助力党的统一战线工作不断取得新突破。

邵明法在听取了市南区统战工作的介绍后,对市南区统战工作给予了高度赞赏,特别新媒体从业人员统战工作走在了全国的前列。此次学习深受启发,回去后将结合实际积极改进工作,希望今后双方加强联系沟通,进一步提升工作水平。

县委统战部常务副部长周远东,县委统战部副部长、工商联党组书记史现功,城阳街道、招贤镇、刘官庄镇、店子集街道、浮来山街道、龙山镇等乡镇、街道组织统战委员以及部机关有关同志参加活动。

作者:本网通讯员 孙运秀 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁