您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

招贤镇危房“清零”助力脱贫攻坚

时间:2019/4/19 15:55:47

莒州网讯(通讯员 苑光友)为切实有效保障贫困户居住安全,实现脱贫摘帽目标,近期,莒县招贤镇精心排查、统筹规划、整合资源、创新方法、分批分类、精准实施,以扎实快速,有质有量的行动,努力实现危房清零目标。

该镇高度重视危房清零工作,多次召开危房清零工作会议,成立危房清零工作领导小组,主要领导亲自抓、分管领导重点抓、专职人员具体抓。细化分工,压实责任,组织动员各方力量,确保贫困户都能住上安全房屋,惠民政策真正落到实处。

在前期危房改造工作基础上,加大工作排查力度,组织镇村干部、第一书记、帮扶队员等组成工作队对所有农户进行逐一走访、逐户排查,重点加强对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等边缘户的排查,努力做到不漏一户、不漏一人。

该镇严格按照工作程序,实行“一户一档”管理制度,做好农村危房改造筛查、信息录入和管理工作。建立了“日统计、周通报”机制,及时进行汇总排名,同时协调解决工作中出现的问题和矛盾,定期通报情况。

该镇严格按照上级关于农村危房改造的政策规定,进一步建立健全、修订完善镇农村危房改造工程实施各项管理制度,对工作懈怠、推诿扯皮或发生不安全事故、造成负面影响的,严肃追究相关人员责任。

截至目前,该镇已排查出危房61户、134间,重建7户、26间,需要维修54户、108间。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁