您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

空中120 救在你身边——莒县人民医院首次举行直升机空中医疗救援应急演练

时间:2019/4/23 14:15:51

莒州网讯(通讯员 刘朋飞)4月19日上午9点,一架直升机缓缓现身于莒县的上空,在发动机的轰鸣声中,平稳降落于莒县人民医院沭东院区门诊大楼前广场,一瞬间成为众人焦点。一场惊心动魄的空中紧急医疗救援演练正在上演,这意味着今后有需要的莒县市民使用直升机救援已经成为现实。

莒县人民医院作为县域内指定的医疗救治中心,为加强突发事件紧急医疗救援工作,医院与九九九空中救护有限公司签订合作协议,探索建立空地联动的立体救援体系。

此次演练内容包括九九九空中救护直升机急救设备演练和空对地输送伤员演练。现场模拟一起重大交通事故,一重伤伤员因病情危重需转运至我院进行治疗,急诊科接到任务迅速组织人员等待飞机到来准备实施救治。当飞机在医院门诊楼前救援停靠点平稳降落后,抢救人员立即紧张有序将重伤人员从飞机转运至地面,迅速推入急诊科进行进一步检查治疗,演练顺利完成。

通过空地一体的对接演练,提高了伤病患空地对接的效率和救护质量,缩短了急危重症患者的院前救治时间,为院内进一步救治赢得了宝贵的时间,极大地提升了医院医疗应急处置救治能力。参与演练的医护人员都是经过严格专业急诊急救培训的人员,通过学习专业医疗直升机上先进的医疗救治设备使用方法,都能够迅速熟练掌握并运用,空地转运病人及时规范,为危急重患者进一步救治赢得了宝贵时间。通过本次空中救援演练,也为医院今后实行常态化危重病人转运救治等航空紧急医疗救援工作积累了实战经验,奠定了坚实基础,为创新救援工作打开新的局面。

作者:本网通讯员 刘朋飞 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁