您现在的位置:首页 >> 解放思想 狠抓落实 >> 内容

展现审计新作为——访莒县审计局党组书记、局长何玉晓

时间:2019/4/23 16:12:03

全县总结表彰大会暨“解放思想落实年”“项目推进落实年”动员大会后,莒县审计局迅速贯彻落实会议精神,树立实干实绩实效鲜明导向。2019年,莒县审计局聚焦“五大板块”,全面履行监督职责,进一步解放思想、开拓创新,扎实推进审计全覆盖,展现审计新作为。

聚焦财政资金绩效及支出预算,加大预算执行审计力度。围绕财政资金的分配、使用、管理和绩效等环节,对2018年县级财政预算执行情况进行审计,认真分析预算分配、资金拨付的合规性、财政支出结构的合理性和资金管理使用的效益性,把脉经济运行质量、调整经济发展策略、防范财政金融风险。

聚焦重大方针政策落实,加大跟踪审计力度。按照县委、县政府的决策部署,及时跟进推动新型城镇化发展,实施乡村振兴战略,加快工业振兴突破,保障和改进民生等方面政策落实情况。及时发现问题、堵塞漏洞、揭示隐患,充分发挥好审计服务经济的保障作用。

聚焦促进权力规范运行,加大经济责任审计力度。以机构改革为契机,不断拓展经济责任审计的广度与宽度,根据县委组织部委托,对全县37名领导干部进行经济责任审计。坚持党政同责、同责同审,将履行生态环境保护和污染防治责任作为经济责任审计和自然资源资产离任审计的重要内容,做到应审尽审,凡审必严,不断推动领导干部依纪依法履行职责。

聚焦促进干部担当作为,加大对履职尽责不力问题的揭露力度。围绕政府投资、涉农、民生、国有企业运行等重点项目审计,密切关注干部履职尽责情况,加大对履职尽责不力问题的揭示力度,认真分析问题产生的原因,并积极提供具体可行的建议,努力营造干事创业的良好氛围。

聚焦解放思想,加大审计干部培养力度。扎实开展以“提站位、强素质、抓质量、促落实”为主题的“周五讲堂”培训班,切实把审计干部的思想和行动统一到“两个落实年”上来。不断提升审计干部职工的业务水平和综合能力,为我县经济健康发展提供审计力量。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁