您现在的位置:首页 >> 工作交流 >> 内容

赓续五四精神 不负使命担当

时间:2019/4/24 14:08:47

莒州网讯(通讯员 武兵)一百年前时局波谲云诡,一场运动拉开了反帝反封建的序幕,成为旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭。100年的风雨兼程,100年的披荆斩棘,在中国共产党的带领下,新中国一步一步的创造新的奇迹。

赓续五四精神,不忘峥嵘岁月。1919年,中国人民生活在“帝国主义、封建主义、官僚资本主义”三座大山的重重压迫下,处于水深火热之中,中华民族到了危急存亡的关键时刻。3000多名学生高呼“外争国权”“内惩国贼”“取消二十一条”等口号,掀开了中国革命的新篇章。在这常波澜壮阔的革命中,给世人呈现了一笔宝贵的精神财富—“五四精神”。“爱国、进步、民主、科学”带给我们的不仅是一场青年爱国运动,更是一次思想解放。

赓续五四精神,牢记历史使命。重温一百年前的历史,对当代青年是一种鞭策。面对新的时期,新的行程,新的使命,作为新一代青年,我们要牢记历史使命,在中华民族伟大复兴的历史征程上奋勇争先,用新的行动去发扬光大“五四”精神。“为有牺牲多斗壮志,敢叫日月换青天”,我们要像革命先烈那样甘于为国家、为人民勇于奉献一切,以“五四精神”为指引,增强爱国奋斗本领,把实现中华民族伟大复兴作为自己不朽的奋斗目标。

赓续五四精神,勇于担当责任。当前改革正值爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,需要我们敢于担当责任,勇于直面矛盾。正如习近平总书记所说:“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒”。当代青年需强化责任意识,不断加强理论灌输,提高政治觉悟;既要心中有责,又要自觉履责;以担当带动担当,以作为促进作为。

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。五四的呐喊声仍然响彻国人心中,五四的号角依然激励民族前行,五四的火炬始终在一代又一代中华儿女的手中传承。让我们赓续五四精神 不负使命担当。

作者:本网通讯员 武兵 来源:莒州网
  • 上一篇:奔跑的追梦人
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁