您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

为群众健康站好“前哨”——访莒县卫生健康局党组成员、疾控中心主任庄淑卿

时间:2019/4/26 9:18:09

莒县疾控中心始终把人民群众的健康需求作为疾控工作的出发点和落脚点,2019年深入开展“解放思想落实年”和“项目推进落实年”活动,抓落实、提质效、促崛起,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

强化依法防治,全面落实传染病防控措施。具体工作中,加强疫情报告管理和风险评估,确保传染病报告率和报告及时率达到100%,疫情审核率和审核及时率达到100%,传染病和突发公共卫生事件科学处置率100%。强化技术指导,全面提升疫苗管理和预防接种质量,落实国家扩大免疫规划,采取一线检查与技术指导相结合的方式,持续提高疫苗接种质量和信息化水平,确保免疫规划疫苗全程接种率达到90%以上,筑牢免疫屏障。强化全程管理,全面提高居民健康素养和慢性病综合防控水平。以山东省高血压防治医防融合项目和国家第四届“万步有约”职业人群健步走激励大赛为契机,积极探索医防融合的慢性病防控模式,进一步提升慢性病综合防控能力。巩固防治成果,全面控制地方病和寄生虫病危害。继续落实地方病防治专项三年攻坚行动方案,扎实开展碘缺乏病、克山病和地方性氟中毒防治工作。继续推进消除疟疾工作,重点加强对输入性疟疾疫情的处置,减少健康危害。强化能力建设,不断加强公共卫生检测服务。规范开展医疗机构、托幼机构、养老机构等场所的消毒监测,重点做好全县集中供水工程丰水期和枯水期水质检测工作,为保障全县居民生活饮用水安全提供技术支持。

2019年,我们将以昂扬的斗志和踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓各项工作的落实,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县贡献疾控力量。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁