您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

速看!警官教学生做“铁公鸡”!

时间:2019/4/28 9:44:54

莒州网讯 为增强学校师生及家长的安全防范意识,切实提高师生对电信、网络等诈骗行为的识别能力。4月25日,莒县公安局魏荣涛警官一行来阎庄中学开展了防诈骗宣传教育活动。

魏警长结合身边的真实案例,详细讲解了汇款诈骗、虚假中奖诈骗、“校园贷”微信qq诈骗、游戏诈骗等多种诈骗方式,分析了犯罪分子常用的诈骗手段,并幽默地告诫同学们:无论是谁,没钱!没钱!没钱!

一件件真实的事件和惊人的诈骗金额促使同学们不约而同地记下“天上不会掉馅饼”“防诈骗十大守则”“被诈骗补救五招”等知识点。

此次“防诈骗”安全教育活动,打响了防范诈骗的宣传战,强化了师生的防范意识,为学生筑起了一道电信网络诈骗的“防火墙”。 同时,徐以照副校长强调不光自己研读《防诈骗读本》,更要扩大防诈骗活动的影响力和覆盖面,将自己所学教给亲朋好友,发挥宣传辐射作用。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁