您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

招贤镇四举措做好大气污染防治工作

时间:2019/5/7 9:34:52

莒州网讯(通讯员 苑光友)莒县招贤镇针对春季天气干燥,大风扬尘情况严重的实际,明确工作目标,采取多项有效措施,深入开展大气污染防治综合治理攻坚行动,进一步改善空气质量,还百姓蓝天白云。

将环境整治与党建相结合,利用每月25日党员固定劳动日,组织党员对村居环境进行全面整治;同时,通过设立党员义务环卫岗对村居环境进行全天候不间断巡查,确保环境整治效果长效化保持。

与建筑工地、渣土运输企业签订责任书,要求建筑工地必须硬化进出场道路、安装冲洗设备,运输车辆实行平斗装载、密闭运输,并安排专人负责渣土运输车辆的冲洗,及出入口周边道路的清扫保洁,确保净车出场,无运输扬尘污染。

做好辖区内料场、裸土等苫盖工作,进一步加大扬尘管控力度,切实减少扬尘污染。同时,强化“散乱污”企业整治,开展“散乱污”企业检查回头看,组织工作人员入村排查,杜绝污染企业反弹回流。开展专项执法行动5次,下发管控通知书3份,督导检查3次,尘土覆盖5000余方。

大力实施道路深度保洁,严格落实“机扫+洒水+冲洗+人工”的道路保洁模式,加大洗扫车、洒水车作业频次,每天对镇驻地主次干道机械洗扫2次、洒水抑尘3次,定期高压冲洗道路路面,主干道及重要区域采取不间断作业,确保路面“见底色”,不断提高环境卫生质量。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁