您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县委召开常委会会议 安排部署双招双引发力点

时间:2019/5/7 16:52:32

□记者 王立晓 报道

本报讯 4月30日,县委书记孟青主持召开县委常委会会议,传达学习中央政治局和省委、市委常委会会议精神,研究分析全县一季度经济发展形势,对下步经济运行、双招双引、大气污染治理等工作作出安排部署。县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、有关方面负责同志列席会议。

县委书记孟青主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省、市安排部署,坚定不移推进“一二三四五”发展思路,解放思想、担当作为、狠抓落实,各项工作取得了新的成效,经济运行呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。

会议强调,全县各级各部门单位要保持战略定力,坚定发展信心,积极主动作为,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县。要牢固树立“企业家老大”理念,进一步优化营商环境,深入开展送政策上门活动,全面落实各级扶持民营经济发展、推动产业转型升级的政策措施,及时推进解决企业反映的痛点、堵点、难点问题,当好服务企业的“店小二”。要加大双招双引力度,聚焦省十强产业、市十大专项,聚焦500强、总部经济,整合资源、创新方式,全力突破一批大项目、好项目。要建立“招推服一体”和“内资、外资、人才”三线工作机制,强化用地、手续等要素保障,确保项目引得来、落得下。要全力加快项目建设,严格落实领导包靠等制度机制,全力以赴抓进度,确保项目早开工、早建设、早建成、早见效。要坚守底线思维,坚持稳中求进,全面做好防风险、保稳定各项工作。要以开展“大竞赛、大比武”为契机,深入开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动,确保圆满完成上半年任务目标,实现时间过半、任务过半。

会议要求,全县各级各部门单位要牢固树立绿色发展理念,坚定不移贯彻落实中央和省、市决策部署,进一步提高站位、转变作风,全力做好空气质量治理工作。要统筹抓好工地、道路、矿山等的扬尘治理,深入开展工业大气污染治理,进一步加大“散乱污”整治力度,加快建设“山清水秀、天蓝地绿”美丽莒县。

会议还研究了其他事项。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁