您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

龙山镇中心小学基于“学生自主学习力培养”的高效课堂研讨活动

时间:2019/5/10 17:09:54

莒州网讯(通讯员 李小洁)4月26日,围绕莒县教体局小学教育工作会议精神,结合我校实际,以我校本学期初确定的“构建基于学生自主学习力培养的高效课堂”主题教研活动计划为指导,以低年级学生的良好学习习惯培养,中高年级的自主学习力培养的高效课堂课例研究为主要教研形式,通过该主题校本教研,提高我校教师的课堂执教能力和课堂效益,逐步探索出适合我校实际的高效课堂教学模式。

莒县教研室王云香主任,龙山镇中心小学刘立贵校长,张继辉副校长,以及全体数学教师参加此次教研活动。王主任肯定了这次教研活动的实效性,从五个方面总结了构建高效课堂的方法。潜心会文本,明确教学目标,灵活用方法,精心设计课堂提问,注重随堂练习检测。平时教学中一定要注重学生年龄特点,删繁就简。刘校长对于“先学后教,当堂训练”的模式发表了自己深刻的见解,鼓励老师们因地制宜的在教学中积极探索“高效课堂”!

作者:本网通讯员 李小洁 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁