您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县第六实验小学幼儿园开展“我劳动.我光荣”五一劳动节系列主题活动

时间:2019/5/10 17:10:04

莒州网讯(通讯员 徐帆)春暖花开五月天,在这充满希望的季节里,五一国际劳动节即将来临,在此前夕,为了能让幼儿对劳动节有深刻的认识,培养幼儿“热爱劳动,勤俭节约”的传统美德,增强幼儿理解劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识,莒县第六实验小学幼儿园于4月29至30日开展了一系列主题活动,使幼儿体验劳动光荣,体会劳动的真正意义,增强幼儿热爱劳动的美德。

为了让幼儿更充分的认识“五一”,知道这是全世界劳动、工作的人都过的一个节日。各班老师通过制作精美的课件向孩子们介绍和讲解“五一劳动节”的来历,通过观看视频资料了解各行各业的劳动者对社会的不同贡献,通过幼儿对“五一劳动节”的了解各班结合各年龄阶段的幼儿特点和接爱能力,组织孩子们进行义务劳动。孩子们在老师的带领下,有的拿起了小抹布,撸起袖子,有模有样的,擦拭着我们教室里的桌椅、墙壁等,有的帮老师扫地、整理图书。有的帮老师浇花除草。在整个活动中,孩子们表现的都很积极、快乐,孩子们一下子变成了勤劳的小蜜蜂,变成了一个个能干的小大人。

通过亲自参与劳动,孩子们不仅感受到劳动的乐趣、懂得了劳动的辛苦,而且培养了他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识,在劳动中获得自信和满足,起到了良好的教育效果。

作者:本网通讯员 徐帆 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁