您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

华山论剑:莒县库山乡中心小学课堂大比武优化课堂教学质量

时间:2019/5/10 17:10:19

莒州网讯(通讯员 潘为龙 林文兰)为切实增强教师课堂教学能力,提升教育教学质量。5月7日,莒县库山乡中心小学课堂大比武正式拉开序幕,学校教导处精心筹备,教师们认真备课,将本次课堂大比武活动引上高潮。

此次,课堂大比武分为五个赛场,分别是中心小学、杜家沟小学、山旺小学、庄科小学、源河小学,由中心校组织骨干教师作为评课老师深入到各个会场,负责打分的同时,也为赛课教师送上建议,也奠定了本次课堂大比武活动“提升”的基调。

在第一站杜家沟赛场,新老教师纷纷登台,《难忘的启蒙》一课是由新聘任教师康老师执教,虽然在经验上有些不足,但是也凭借着出色的课堂创新能力和语言表达能力,精彩完成了这一课的讲解。数学课上,于老师善于发挥小组合作教学,顺利的完成了教学任务。总之,赛场第一站精彩纷呈,课堂教学百花园完美绽放。

校领导亲自聆听老师教学

教导主任为授课教师点优补缺

校长与老教师讨论数学课堂教法

如此精彩的课堂大比武活动,也将由它的精彩助力乡村教师成长,给山区教育质量提升奠定基础,为山区教师成长带来福音。

作者:本网通讯员 潘为龙 林文兰 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁