您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

浮来山街道“三整合三提升”扎实推进新时代文明实践工作

时间:2019/5/13 11:33:44

浮来讯(通讯员 嵇文娜)浮来山街道坚持以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党员群众需求为导向,充分整合街道资源、大手笔投入提升阵地,扎实推动新时代文明实践工作开展,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

整合场地资源,着力提升阵地平台建设。浮来山街道在原有道德讲堂、儒学讲堂等阵地的基础上,投资30余万元对新时代文明实践分中心进行了升级打造,对9个社区的实践站进行了整体提升,并新打造新时代文明实践主题广场一处,让政策宣讲有场所、有平台,群众新时代文明实践活动有条件、有氛围。

整合人才资源,提升壮大新时代文明实践专业队伍。浮来山街道结合街道中心工作,梳理街道人才资源并进行队伍划分,新成立了浮来山街道新时代文明实践志愿服务队,与街道活跃的金晖助老青春志愿服务队、巾帼文明志愿服务队、党员志愿服务队、浮来山志愿者协会、萍水公益等构成了街道开展各类文明志愿活动的强大合力。街道活跃的3支剧团更是经常开展活动,以群众喜闻乐见的方式传播文明风尚,推动文明活动,真正做到群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。目前,街道投资2万余元,开展新时代文明实践活动十余次。

整合受众资源,提升群众文明实践水平。浮来山街道各实践站紧密围绕群众需求,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和政策理论、道德文化、乡村振兴等内容开展宣讲,通过讲解国家的惠民政策、法律知识、致富方法等群众最关心的事情,贴近群众生活,引领群众走进实践站,感受文明实践魅力,提升群众文明实践水平。

作者:本网通讯员 嵇文娜 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁