您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

新时代文明实践活动 法律培训进基层

时间:2019/5/15 14:44:30

莒州网讯 为进一步规范村卫生室依法执业行为,增强乡村医生卫生法律法规知识及依法行医意识,5月10日,莒县卫生监督所新时代文明志愿者对莒县长岭镇一体化卫生室乡村医生就《执业医师法》、《乡村医生从业管理条例》、《医疗机构管理条例》、《医疗废物管理条例》、《消毒管理办法》等有关法律法规进行了讲解。

此次法律法规讲解,结合乡村医生日常执业中存在的问题进行了生动阐述,通过讲解,乡村医生掌握了与自身执业紧密相关的法律知识,提高了依法执业的意识,更重要的是规范乡村医生的依法行医行为。

讲解结束后,卫生执法人员与参会人员签订了《乡村医生法律责任告知书》和《依法执业保证书》。

下一步,莒县卫生监督所新时代文明志愿者,将会开展多样化法律进基层宣传活动,为基层百姓健康就医提供保障。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁