您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

新时代文明实践看龙山:小饺子吃出“大温情”

时间:2019/5/15 14:44:45

莒州网讯(通讯员 王菁)为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,推动新时代文明实践活动深入开展,进一步打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,5月10日,龙山镇新时代文明实践志愿服务队、龙山镇巾帼志愿者齐聚龙山镇敬老院,给老人们带来了热腾腾的饺子和暖心的陪伴。

“大娘、大爷,我们来给您们包水饺啦。”来到敬老院,志愿者们亲切地问候老人,拿起“家伙什儿”忙活起来。大家各司其职、分工合作、积极踊跃,忙得不亦乐乎,只见她们揉面、搓面剂、擀面皮、包饺子一气呵成。虽然造型各异,但却心意满满,让老人们真切感受到了温暖与关爱。不一会儿,一顶顶摆放整齐、饱含着真情的饺子就下锅了。厨房师傅为老人们盛上热腾腾、香喷喷的饺子,老人们脸上都洋溢着欣慰的笑容。看到老人们吃得开心,志愿者们心里也美滋滋的。

今年以来,龙山镇新时代文明实践志愿服务队不断拓展服务范围,将关爱孤寡老人列入重点志愿服务对象,有力地提升了全镇干部群众的凝聚力和向心力。

下一步,龙山镇将充分发挥新时代文明实践分中心的导向作用和活动平台作用,充分调动各方力量,准确把握基层群众的切实需求,常态化开展点对点、面对面的文明实践服务,不断提升基层群众在文明实践活动中的获得感、满足感和幸福感,努力把龙山镇新时代文明实践分中心打造成真正吸引群众的宣传思想文化和精神文明建设阵地的“龙山特色样板”。

作者:本网通讯员 王菁 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁