您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

我县召开小麦“一喷三防”现场观摩会

时间:2019/5/15 14:45:10

莒州网讯(通讯员 孙玉珍 张丹丹)5月10日上午,县农业农村局在粮食绿色高质高效创建示范区招贤镇程家庄村召开全县小麦“一喷三防”现场观摩会,各乡镇农业综合服务中心农技负责人参加活动。

小麦“一喷三防”是在小麦穗期一次性喷施杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂或叶面肥,达到防病、防虫、防干热风的多种作用,是有效防治穗期病虫集中危害,增强小麦抗逆性、增加小麦粒重,促进小麦稳产增产的关键技术。

活动现场采用植保无人机对麦田实施空中喷撒作业,极大地提高了工作效率和防治效果,同时工作人员向附近村民发放小麦“一喷三防”技术要点明白纸500余份,增强了群众小麦病虫害防治的意识,带动了广大群众迅速开展小麦病虫害防治,为夏粮丰收打下了坚实的基础。

作者:本网通讯员 孙玉珍 张丹丹 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁