您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

长岭卫生院:温馨服务进村庄 免费查体送健康

时间:2019/5/15 14:45:15

莒州网讯(通讯员 郭立慧)为认真贯彻落实国家“基本公共卫生服务”项目,强化基本公共卫生服务老年人健康管理项目,提高我镇老年人健康水平,进一步提高群众对基本公共卫生服务工作的知晓率和满意度,2019年莒县长岭卫生院从5月开始为辖区内65岁及以上老年人进行健康免费体检,并与老年人自愿签订《家庭医生与居民签约服务协议书》。

今年新引进了公共卫生健康查体车和查体设备。查体项目包括生化仪、B超、心电图、血液分析仪、尿液分析仪、心电监护仪等设备。免费健康体检内容包括一般体格检查、辅助检查、生活方式和健康状况评估、健康指导、中医药指导等。辅助检查包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、和心电图检测、腹部B超检查(肝胆胰脾)等。开展体检工作的同时开展家庭医生签约服务。

体检者只要刷一下身份证,就可将各项目的结果生成居民电子健康档案系统中,且体检结果能及时反馈到居民手中。并结合中医体质判定标准辨识老年人属于哪种体质类型,为其制定不同的中医药保健指导方案。

5.10日我院查体人员来到小岭村卫生室为辖区居民健康查体

老人们正在排队等待

正为老人做心电图

为老人进行采血

我院为保障老人充分享受到这项优惠政策,在社区内悬挂条幅,张贴通知,并挨个给老人打电话或进户,使免费体检服务人人皆知,落实到每位老人,希望老年人积极参与,享受到健康、幸福的晚年生活。

作者:本网通讯员 郭立慧 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁