您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

安全生产无小事——莒县中医医院开展安全生产大检查

时间:2019/5/15 14:45:20

莒州网讯 为全面做好医院的安全生产工作,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,确保医院的安全与稳定。5月9日下午,王金国理事长带队,宋洪宽副书记、林庆学副院长,由安全生产办公室、设备科、总务科、基建科、物资采购中心等科室负责人组成的检查组,在全院范围内开展全覆盖式的安全生产大检查,以铁的决心、铁的措施抓好安全生产工作。

此次大检查对安全相关的设施设备、基础建设等硬件建设进行排查。专项检查组分别对1号楼负一层、药库、职工食堂、高压氧室、锅炉房、配电室、液态氧中心等特种设备重点部位和东院区、桃园分院进行排查。从地下负一层仓库物品存放,小到地面、台阶、安全通道等各个角落,每到一处,理事长都仔细查看,就各重点部位值班记录情况进行检查,并就日常安全工作开展情况询问科室负责人,实地查看和部署各项工作。检查组还仔细检查了消防安全,要求消防设施一定要齐全完备,安全通道一定要保持畅通。同时,对检查中发现的问题,要求相关责任人拿出整改措施,整改后及时上报,检查组将对整改后的情况进行复查,并要求所有科室反复开展自查自纠,切实做到安全隐患零容忍。

通过此次安全生产大检查,排查出了我院的安全隐患和薄弱环节,进一步规范了我院安全生产工作,使全院职工牢固树立了“安全生产无小事”、“隐患就是事故”的观念,做到超前防范、遏制隐患,筑牢了安全防线,为创造良好的就医环境提供有力保障。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁