您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县中医医院庆“5.12”国际护士节护理技能大赛——强练兵,练强兵

时间:2019/5/15 14:45:25

莒州网讯 为纪念5.12国际护士节,深化优质护理服务示范工程,进一步提升护理人员的专业技能,5月8日下午,我院在伙房楼三楼大会议室举行庆“5.12国际护士节”护理技能大赛。

此次护理技能大赛设置了气管插管、洗胃、心肺复苏三个操作项目,共有来自24个护理团队的72名护理人员参加了本次大赛。此次大赛特别加入汇报病例理论知识的考核环节,比赛在注重实践操作的同时,还重视理论与实践的结合,尤其是融入人性化的服务理念。评委们对各参赛选手从操作是否规范、技术是否娴熟、专业理论知识是否全面掌握等进行充分评价的同时,还从护士仪表、沟通技巧等方面进行综合评价,体现了现代护理的要求。本着公平公正公开的原则,所有参赛选手通过抽签决定上场比赛的顺序及参赛项目。

比赛过程紧张而有序,选手们以娴熟扎实的基本功、沉着冷静的表现、干净利索的动作,充分体现了平时良好的业务素养,获得了评委的一致好评。经过紧张激烈角逐,最终评出每项操作个人一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,团体一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

此次比赛,不仅比拼护理人员的技术与心理素质,更重要的是通过比赛把优质服务理念贯穿到护理工作的每一个环节中,为人民群众提供更加安全、高效、优质的护理服务,促使医院护理水平再上新台阶。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁