您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

莒县卫生监督所让法律知识“飞入”寻常百姓家

时间:2019/5/15 14:52:37

莒州网讯(通讯员 孙元东)为进一步增强人民群众卫生法律意识,提高正确选择医疗机构就医能力,5月14日,莒县卫生监督所新时代文明志愿者到小店镇综合文体站,开展了卫生法律法规宣传活动,让卫生法律知识“飞入”寻常百姓家。

活动中,志愿者们积极为群众宣传和认真讲解打非法行医、禁止非医学需要的胎儿性别鉴定、非法医疗美容等有关内容,让广大人民群众在日常生活和就医过程中远离非法行医等违法行为,并积极向卫生健康行政部门进行举报。

活动现场,志愿者为群众发放普法宣传资料200余份,解答疑难问题50余条。

通过卫生法律法规的宣传,充分体现了新时代文明志愿者“教育群众、关心群众、服务群众”的理想信念和服务意识,同时增强了大人民群众的法律意识,为打击非法行医行为提供了群众基础。

作者:本网通讯员 孙元东 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁