您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

“5.20世界计量日”宣传活动走进刘官庄镇集贸市场

时间:2019/5/15 14:52:43

刘官庄讯(通讯员 卢世坤 田文秋)5月14日上午,在“5.20世界计量日”来临之际,莒县市场监管局新时代文明实践志愿服务队联合刘官庄镇市场监管所、食药所、蒲公英志愿服务队20余人走进刘官庄镇集贸市场,开展“5.20世界计量日”宣传、食品安全知识科普、果蔬农药残留快速检测等一系列活动。

在集贸市场,志愿服务队向来往群众发放《中华人民共和国计量法》、《食品安全知识宣传手册》等相关宣传资料,让人们更多地了解到计量在群众日常生活方面起到的重要作用,同时还为前来咨询的群众宣讲了食品安全、去除果蔬农药残留等涉及群众饮食健康的相关常识。活动中,志愿服务队技术人员为市场的经营业主现场免费提供贸易结算用电子秤等强检计量器具的检定和校准服务,受理群众关于计量方面的消费投诉。活动现场还免费提供果蔬产品农药残留快速检测服务,让广大群众买到安全放心的食品。本次活动共为群众校准计量器具10余台,受理果蔬农药残留快速检测60余次,接受咨询200多人次,发放各类宣传材料近1000余份,取得了很好的宣传效果。

作者:本网通讯员 卢世坤 田文秋 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁