您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

小店镇中心小学第一届读书节汇报演出进行中

时间:2019/5/15 17:51:21

莒州网讯(通讯员 冯学山)为了全面贯彻、落实素质教育,检验读书活动月成果,推动全民阅读、师生共读、亲子共读活动向纵深发展,4月23日,在世界读书日到来之际,小店镇中心小学举办了第一届读书节汇报演出活动。

活动开始,刘永超校长对学校开展读书活动月以来各村小、班级创建书香校园、书香班级、书香家庭和师生共读、亲子共读情况作了回顾与总结。他指出,各学校按照中心小学的统一部署,积极开展读书及创建活动,方法多样、形式灵活、内容健康,成效显著,今后要继续保持和发扬。

大会同时表彰了获得第一届书香校园的7个村小,27个书香班级,136个书香家庭,460个书香少年。

汇报演出在师生诵读《用读书点亮人生》中拉开帷幕。随后,气势磅礴、振聋发聩的《满江红》震撼登场,让人热血沸腾;接下来《青蛙卖泥塘》、《你是人间四月天》、亲子朗诵《妈妈的爱》一一倾情出演,让人流连忘返,沉醉其中;小品《一起努力》,师生朗诵《弟子规》,亲子诵读《爱与梦想、《少年强则国强》引起大家的共鸣,掌声不断;最后,汇报演出在舞蹈《说唱中国红》中落下帷幕。

此次读书节汇报演出,提升了学校的文化品位,丰富了读书的内涵,促进学校工作再上新台阶!

作者:本网通讯员 冯学山 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁