您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

夏庄辛庄小学:邀请县医院免费为学生做窝沟封闭

时间:2019/5/15 17:51:47

莒州网讯(通讯员 张朋玲)为减少龋齿的发生,提高学生口腔保健意识和口腔健康水平,夏庄辛庄小学近日邀请莒县人民医院口腔科医生到校,免费对学生进行了牙齿窝沟封闭。

活动前,学校发放《窝沟封闭家校联系卡》,向家长和孩子们介绍了窝沟封闭的方法、好处、适应症以及窝沟封闭注意事项。各班主任还通过多媒体,结合实际案例,向孩子们讲解了牙齿的构造及作用、常见的口腔疾病及预防、儿童换牙应注意的问题和正确刷牙方法等各种口腔保健知识,使孩子们懂得了口腔保健的重要性以及窝沟封闭的必要性。

窝沟封闭当天,各班主任组织维持现场秩序,保证了本次牙齿窝沟封闭工作的顺利完成。筛查过程中,人民医院口腔医务人员认真负责,仔细地为适龄儿童进行了免费口腔检查,为其中符合窝沟封闭适应症的四百多名儿童进行了免费窝沟封闭,并做好相关记录;同时医务人员还现场解答了孩子们在口腔日常保健中遇到的问题,提高了儿童自我口腔保健的意识。

本次活动的开展,提高了儿童的口腔保健意识,为学生终生拥有健康的牙齿打下了坚实的基础

作者:本网通讯员 张朋玲 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁