您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

“防汛抗灾,防患于未然”长岭镇中心小学开展防汛系列活动

时间:2019/5/15 17:51:52

莒州网讯 为保障学校教育教学各项工作的顺利进行,以防汛期洪涝灾害,提前做好应对工作,根据上级有关主管部门的安排部署,长岭镇中心小学切实开展了“防汛抗灾,防患于未然”主题系列活动,积极组织全校人员,做好防汛自救工作。

强化落实责任,完善防汛责任制度

学校召开防汛安全主题会议,成立长岭镇中心小学防汛工作领导小组。会上,赵校长指出,要高度重视学校防汛工作,牢固树立防大汛、救大灾的思想,始终把师生员工生命财产安全放在第一位,认真研究学校防汛工作,尽快行动,周密部署,精心安排,落实责任和措施,严格执行防汛责任追究制度。

扎实开展安全检查,全面排除安全隐患

学校开展校园安全隐患排查整治集中行动,同部署、同落实,组织人力对校舍、防汛基础设施进行认真排查,果断处置各种安全隐患。同时,加强对校舍的日常巡查,特别要密切关注靠近山区、库区、地势低洼地区等的学区校舍,对可能出现的灾情要果断采取措施,及早防范,随时准备启动预案。

深化安全防汛教育培训,增强师生的防范意识

为提高防汛能力水平,学校利用国旗下讲话、安全班队会等对在校学生有针对性地开展安全防汛教育,增强对洪涝、台风、雷电、滑坡、泥石流等自然灾害的防范、避险能力,确保一旦出现险情,学生可有组织地迅速撤往安全地带。

本次活动的召开,为学校安全防汛工作打下了坚实的基础,学校将齐心协力,从制度上、管理上严格要求自己,从源头上抓起,将安全隐患扼杀在萌芽状态,确保全校师生的人身财产安全。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁