您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县第五实验小学举行第九届校园金话筒比赛

时间:2019/5/15 17:51:58

莒州网讯 为推进素质教育实施,活跃校园文化生活,发掘少年儿童的艺术潜质,给其提供展示自我的平台,5月7日下午,莒县第五实验小学第九届校园金话筒比赛在学校阶梯教室拉开了帷幕。本次大赛围绕庆祝新中国成立70周年、“我和我的祖国”系列教育活动进行。来自全校的近百名少先队员将加入到了精彩纷呈的角逐中。

5月7日下午举行的是三、四年级组的比赛。小选手们带来了与活动主题“歌颂祖国,放飞梦想”相关的朗诵内容,将爱国主义情怀融入到自己的表达中,既抒发了对祖国的热爱之情,又展示了自己的才艺。演讲过程中,他们或慷慨激昂,或低沉吟诵,用自己炽热的心表达了对祖国的热爱,把整个比赛推向了高潮。小选手们个个朝气蓬勃、口齿伶俐、神采飞扬,朗诵字正腔圆、掷地有声,快来看看我们小选手的表现吧!

金话筒大赛不仅丰富了学校的校园文化生活,也为少先队员们提供自主合作、参与互动、展示自我的机会,增强了他们的自信心、表达力,提高了语言文学素养,为深化学校全民阅读活动和推进素质教育添上了浓墨重彩的一笔。

“校园金话筒”大赛我校目前已经举办了九届,多年来激发了少先队员对语言表达,特别是主持表演的兴趣,为喜爱语言主持类的少先队员搭建一个展示才华的舞台,让他们充分展示自己的语言才华,增强了他们在语言表达中的自信。时值中华人民共和国成立70周年,尚德学子将更加展现对党和祖国的热爱,为新中国成立70周年献礼。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁