您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

县行政审批服务局耐心为耳聋老人办理业务获赞誉

时间:2019/5/24 11:07:20

莒州网讯 5月21日上午,莒县为民服务中心迎来了一位特殊的群众,一位穿着朴素头发花白的老大爷来到市场准入科窗口,工作人员主动询问:您好,请问您需要办理什么业务?可是这位办事人员并没有回答,表现出很焦急的神情,拿起笔着急地写了起来,工作人员接过纸笔一看很快意识到,这是一名耳聋的老人。

可是该如何跟老人交流呢?市场准入科前台受理业务的工作人员小王很快想到了办法,拿起笔在纸上写了起来:“大爷您先不要着急,您把您想办理的业务说给我听,我把业务办理流程写给您看。”经过一番周折后,了解到该群众是要办理营业执照,但家人都在外地无法陪同来窗口办理,工作人员边安抚大爷的情绪,边耐心讲解业务具体流程及操作步骤,为了让群众快速便捷的完成注册登记,小王使出浑身解数,每一个步骤都耐心讲解、比划,生怕不能给群众解释到位。本来需要群众自主网上提交的内容,工作人员考虑到群众特殊情况,决定手动在业务系统帮助群众录入信息。当拿到营业执照后,陈大爷竖起了大拇指,给了一个大大的赞!看着大爷满意离去的背影,小王长舒了一口气。

县行政审批服务局始终坚持“便民、规范、高效、廉洁”的服务方针,科室人员依靠专业的职业素养,耐心细致的服务赢得群众的赞扬,时刻践行着“只进一扇门,最多跑一次”的承诺。这样一位特殊的群众竖起的大拇指,给窗口平凡的工作增添了一抹靓丽的色彩。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁