您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

莒县综合行政执法局龙山中队 坚持“三化”,全力开创城镇管理新面貌

时间:2019/5/27 16:40:20

莒州网讯(通讯员 于晓燕)为全力提升龙山镇城镇精细化管理水平,增强居民的获得感和幸福感,莒县综合行政执法局龙山执法中队同龙山镇党委村镇办工作人员齐心协力,创建更加整洁、干净、有序的城镇环境,全面提升古韵龙山的内在魅力,共同开创龙山镇城镇管理新面貌。

管理好城镇容貌,离不开规范化的执法标准。一方面,高标准严要求,龙山中队执法过程中严格贯彻《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》、《城市市容和环境卫生管理条例》,同时以《日照市城市管理条例》和《物业管理条例》的高标准抓管理;另一方面,严管控严处罚,对于履管屡犯的店外经营,依据城镇管理法规进行适度处罚,坚持问题导向,聚焦疑难问题,彻查彻改。

运行好城镇环境,离不开常态化的管理模式。严在日常,抓在经常,龙山中队积极推进常态化管理机制的实施,勤巡查,勤管理,将城镇管理作为每日工作的一部分,借此打破传统突击式、疲劳式的管理模式,推动镇驻地店外经营者养成良好的经营习惯。

全面提升城镇管理水平,离不开精准化的统计调查。城镇管理不单单是对店外经营的管控,同时也是对违法建设、汽车停放、城市道路的有序控制,因此,执法人员对管理要素的精准化了解,是实现城镇精细化管理的基础。龙山执法中队在日常管理过程中注重加强对管理对象的统计调查,及时了解镇驻地管理对象的总体状况和空间分布,为精细化管理打下坚实基础。

下一步,龙山中队将继续以高昂的工作斗志投入到如火如荼的城镇管理工作中,继续提升龙山镇的精细化管理水平。

作者:本网通讯员 于晓燕 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁