您现在的位置:首页 >> 理论学习 >> 内容

传承五四精神 担当时代重任 刘官庄镇组织开展理论学习中心组集体学习

时间:2019/6/3 16:53:08

莒州网讯 为切实发挥镇党委理论学习中心组提升领导干部理论水平和引领镇域经济社会发展的龙头作用,根据中央决策部署,按照省市县委工作要求,5月30日,刘官庄镇召开党委理论中心组集中学习会。县委专项巡听督查组对学习情况进行了现场巡听督查,党委书记单伟杰同志主持学习会议。

形式新。为更好地激发学习热情,刘官庄镇不断创新学习形式,充分调动领导干部学习的主动性和积极性,为理论学习注入新的活力。通过观看“古城发出怒吼,五四反帝爱国运动”的视频资料,让大家重温红色记忆,深刻体会以爱国主义为核心的五四精神,激励大家在新时代大力发扬五四精神,为实现国家富强和人民幸福而努力奋斗。

内容精。会上,宣传委员虢宝忠同志领学了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。大家一致认为,总书记的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,必将汇聚起拥抱新时代、奋进新时代的磅礴青春力量。

劲头足。大家仔细听,认真记,互相交流讨论。纷纷表示,新时代,在五四精神的激励下,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定不移听党话、跟党走,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强理论学习,切实在学懂弄通做实上下功夫、见实效,在学习中锤炼品格,在工作中增长才干。同时,工作中要多关心支持青年,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,加大社区和农村的团组织建设力度,更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,增强青年人的时代担当。人大主席徐厚明同志和组织统战委员郑凯同志对照工作实际作了研讨发言。

县委宣传部副部长、主任科员刘卫红同志充分肯定了本次理论中心组学习的成效,并作了进一步要求。要把刘官庄党委理论学习中心组打造成善于学习的示范班,充分利用好“学习强国”APP;要严格按照县委中心组学习的要求,坚持从严治学;要狠抓理论学习的实效性,坚持不走形式不走过场,把学到的知识运用到实际工作中去,学出成效,做出成绩。

单伟杰同志指出,青年没有年龄限制,有激情有热情有能量就是青年。一是要严格按照县委理论学习中心组的部署要求,紧跟步伐,提高思想认识,变“要我学”为“我要学”,坚持边学习边研讨,不断创新学习的方式。二是要高度重视对青年的思想引领。要把意识放在能力前面。引导青年立贤志、爱祖国、担重任、勤砥砺、练硬功、修德行,撸起袖子加油干,在工作岗位上更好地发挥主力军和突击队作用。由党委副书记刘希田同志牵头,对全镇青年进行形式多样的学习培训。三是要高度重视对青年的成长培育。在充分了解每个青年的性格、能力、优势和缺点的前提下,给予青年人更好地平台,让青年人勇敢站出来,展现自己。将镇党委青年人全部纳入新时代文明实践队伍,彰显青年活力,发挥青年优势作用。四是高度重视关爱青年。要求青年人要不忘初心,相拥前行。在积极发挥青年作用的同时,要善于像青年人学习。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁