您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

桑园镇保持高压态势 坚决拆除违法建设

时间:2019/6/3 16:53:23

莒州网讯(通讯员 崔永芳)近日,桑园镇联合镇综合执法中队、镇国土所、派出所等镇直部门对杜家庄村、范家庄村共计三处占道违法搭建的简易车棚进行强力拆除。此次违法建设的拆除不仅实现了“还路于民”,同时也对部分存有侥幸心理的违法建设个人起到了一定的震慑作用。

违法建设是城镇发展的一个“毒瘤”,是一个久治不愈的顽症,对城镇面貌、发展建设环境等造成恶劣影响。桑园镇始终秉承着相关要求,按照法律依据,结合本辖区实际,制定相应措施,重拳出击、铁腕治违建,对一切违法建设零容忍。

营造氛围,普法宣传。该镇多次组织队员走上街头,通过发放明白纸等形式,大范围、高密度地宣传违法建设治理工作的紧迫性和必要性,大力宣传主动自拆的正面典型,使违法建设治理工作家喻户晓、深入人心,形成了浓厚的整治工作氛围。

依法治违,刚柔并济。注重做好群众思想工作,政策讲在前,保障措施做在前,问题矛盾化解在前,争取违建户的理解、支持和配合,减少执法阻力。坚持严格执法,把依法行政贯穿始终,坚持一把尺子、一个标准,严格依法办事,阳光操作、公平公正。做到拆违面前人人平等,执行政策处处公正;做到“打击一个、震慑一片、教育一方”,使违建者认识到强拆不如自拆、迟拆不如早拆。

堵疏结合,注重长效。为避免“建了拆、拆了建”和“一抓就见效、一松就反弹”的问题,该镇坚持拆管并重,做到堵疏结合。处罚从来都不是执法的重点,预防才是最根本目的。在各村内大力普及规划土地等法律知识,将拆违过程变成强化群众法制意识、提高群众文明素质的过程,形成全社会自觉抵制违法建设的良好风气。

作者:本网通讯员 崔永芳 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁