您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

夏天你好!银杏这儿有你找寻的一抹清凉

时间:2019/6/6 17:46:27

莒州网讯(通讯员 王世峰)炎炎夏日已经到来,去哪能寻得一抹清凉呢?当然是银杏树下,盛夏时节,与银杏相伴最为惬意舒服了!

莒县浮来山景区银杏的生态效益主要体现在银杏既属于果树——干果又属于林木作用材树种、防护树种、抗病虫树种、长寿树种及耐污染树种。银杏适应能力强,是速生丰产林、农田防护林、护路林、护岸林、护滩林、护村林、林粮间作及“四旁”绿化的理想树种。

银杏树具有冬暖夏凉特异功能。盛夏时节,掌心触摸银杏树干,手感冰凉,触摸其他树干(柳树),掌心觉热。营造银杏林区,银杏林带,形成规模,造成小区气候,对农田、居住区均有调节气温改善小气候的良好影响。 

炎炎夏日,与家人朋友在银杏树下漫步也是蛮舒心惬意的;

在郁郁葱葱的银杏大道奔跑,可以大口呼吸新鲜的空气,肆意挥洒汗水与尽情展示运动天赋吧!

银杏可以净化空气,具抗污染、抗烟火、抗尘埃等功能。可自然净化空气,减少大气层悬浮物含量,提高空气质量。银杏有涵养水源,防风固沙,保持水土等功效。在森林被伐,水土流失,风沙侵蚀地带,栽培银杏防护林区、防护林带,护路林、护岸林、护滩林、防沙林等,以保持水土,改善生态环境。

这个季节小伙伴们总是很幽默地自嘲:二月吃雾霾、三月吃风沙、四月吃柳絮、五月吃杨树毛儿。听说最近还吃上了套餐——雾霾+风沙+柳絮+杨树毛儿,真是心疼他们100秒啊!

如果城市都被银杏树环绕着,再增加多些银杏大道,那么朋友们就可以畅快出行,不必总是带着口罩,开心的时候就可以开怀大笑,展示他们迷人的笑容!

作者:本网通讯员 王世峰 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁