您现在的位置:首页 >> 媒体看莒县 >> 内容

《日照日报》刘官庄镇“红色店小二”服务企业发展

时间:2019/6/11 16:41:46

  本报讯(记者 管玉杰 通讯员 郭雪婷 卢世坤)“在精准服务企业专项行动中,我们要把选派的‘红色店小二’和企业之间‘牵线搭桥’,实施‘一对一’定点包靠帮扶,坚持企业诉求不过夜,全方位、全天候、点对点为企业发展排忧解难。”6月3日,莒县刘官庄镇将项目施工会议开到现场,实施“一线工作法”,及时掌握工作动态,针对出现的问题进行认真剖析,对症下药。
  今年以来,刘官庄镇坚持党建引领,把握“创新、落实”主旋律,以推进“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动为契机,探索“红色店小二”一对一“保姆式”服务企业新机制,提升非公企业党建工作整体水平,实现了党建工作和企业发展的互促共赢,有力地推动企业高质量发展。
  按照必须政治过硬,必须能力突出,必须经验丰富和必须作风优良的标准,该镇从机关、镇直部门选派62名党员干部到非公企业担任“红色店小二”。
  通过“每日一学、每周一测、每月一讲”一系列理论教育和专题培训教育,增强“红色店小二”引领发展、服务企业的本领。该镇对选派出来的“红色店小二”实施动态管理和激励考核机制,在评优评先、推选“两代表一委员”时,优先考虑表现优秀的“红色店小二”,并吸引更多的党员干部把主动服务的意识变为一种工作习惯和办事常态。
  同时,该镇强化选育管考,加强队伍建设,精挑合格称职“红色店小二”,在服务企业中突出党建引领,激发企业活力。对没有党组织的企业,“红色店小二”指导企业建立党组织,扩大党组织在企业里的覆盖面。
  截至目前,该镇共指导帮助12家企业建立单独党组织,50家企业建立联合党组织,实现党组织全覆盖。
  该镇在已经建立起党组织的企业中,重点抓党员日常管理,通过每月开展党群活动日,确保设岗定责、述职承诺、积分管理等制度落实,同时,在抓非公企业组织体系建设,通过开展有组织架构、有活动阵地、有特色亮点、有制度、有经费保障,强化党组织书记主体责任的“五有一责”创建活动,帮助强化党建阵地和工作载体建设,实现党的工作覆盖。
  在选派出的“红色店小二”中,该镇要求重点对全镇62家非公企业实施“一对一”定点包靠帮扶。截至目前,先后帮助企业争引各级扶持资金182万元,解决劳动力200余人,争取项目7个,招引人才15人,最大限度地为企业发展创造条件。

作者:本网通讯员 来源:日照日报
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁