您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

暖心!妇女摔伤医生紧急施救获称赞

时间:2019/6/14 17:20:16

莒州网讯(通讯员 高月枚)2019年6月12月日下午五点半,正在值班的左西峰大夫像往常一样忙碌着。

忽然两个年轻的小女孩急匆匆的跑到左大夫面前说,十字路口那有一个妇女骑着电动车,带着孩子撞到了马路边的岩石上,脚部受伤了,流了好多血…二话不说,左大夫连忙带着纱布绷带,一路小跑前往救治。此时,正值小学生放学时间,交通拥挤,为了患者能得到尽快救治,不影响交通,左大夫确认伤情后,一边安抚伤者,一边迅速包扎止血,经仔细观察确认伤者并无大碍后,左大夫把路人疏散,回到医院帮伤者垫付了医药费,继续值班去了。

左大夫救治伤者的过程,被热心群众拍照并发布到朋友圈,大家纷纷转发、评论,对其赞不绝口。事后,左大夫说:“作为一名医生,遇到这样的情况施以援手是应该的。”

作者:本网通讯员 高月枚 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁